18-febrero-14
1.- Escribe el nombre de los lipidos contenidos en los siguientes alimentos:
- Leche: Grasas saturadas.
- Cacahuete: poliinsaturados.
- Bistec: araquidonico.
- Atún: poliinsaturados.
- Aguacate: monoinsaturados.
- Aceite de hígado de bacalao: poliinsaturados.
- Espinacas: Caroteno.
- Sardina: poliinsaturados.
- Margarina: Grasas saturadas o vegetales.
- Mantequilla: grasas saturadas.
- Nuez: poliinsaturados-omega 3.
- Semillas de calabaza: poliinsaturados-omega 3.
2.-
3.-
A) Nombre de un ácido graso esencial: Linolenico.
B) Lipidos que forman las membranas celulares: Fosfolipidos.
C) Lipidos de las hormonas de la corteza suprarrenal: Esteroides.
D) Esteroide contenido en las sales biliares: Agentes emulsionantes.
E) Ácidos grasos presentes en los aceites: Ácido linoleico.
F) Ácidos grasos de las grasas solidad como la manteca: Triglicéridos.
G) Sustancias coloridos con actividad de vitamina A: Pigmentos carotenoides.
H) Su deficiencia provoca un aumento en el tiempo de coagulación de sangre: Vitamina K
I) Sustancias con actividad de vitamina E: Los tocoferoles alfa, beta y gama.
K) Embulcionantes que ayudan a la digestión y absorción de grasa: sales virales.
L) Regula el equilibrio hidrico y de los electrolitos: Hormonas de la corteza suprema.
M) Esteroides Producidos por los testículos, controla el desarrollo de los caracteres sexuales: Andrógenos.
4.-
¿ que son las grasas trans?
Se forman con el aceite liquido, se transforman en una grasa solida añadiendo hidrógenos. Este proceso se llama hidrogenación y sirve para incrementar el tiempo de vida útil de los alimentos.
¿ cuales son las grasas hidrogenadas?
La hidrogenación de grasas es una reacción química que consiste en la importación de hidrógeno al doble enlace de los ácidos grasos instaurados.
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